如何选择内墙漆呢?

全部答案

  • 1)用手触摸感觉
    选择东西的时候,大家都有这种感觉,用手去摸摸看如何,内墙漆也可以这样的,用木棍挑起一点来,好的墙面漆往下流时会成扇面形,而且手摸着很光滑细致。
    2)用鼻子闻气味
    要知道,好的墙面漆第一点就是要环保,所以必须是无毒无味的,如果你闻到刺激性气味或工业香精味,那千万不要选择它。
    3)试一试擦洗
    要知道好的墙面漆都是耐擦洗的,可将少许涂料涂在墙上,等干了之后看一看能不能擦洗掉,要知道真正好的墙面漆你擦过几十次都是没问题的,而低档次的你擦十来次就会掉色了。
    4)看一看成膜后
    好的墙面漆成膜后表面会形成厚厚的,而且具有有弹性的一层氧化膜,是不容易破裂的,而差的就只会形成一层薄膜。

    张***