4岁的宝宝具备着哪些本领?

3-4岁的宝宝具备着哪些本领?

好评回答
      3 ~ 4岁的孩子不再像以前那样对母亲有强烈的依赖感,他们的独立性逐渐增强,  开始喜欢与家人之外的人接触,尤其是同龄的小伙伴。此时爸爸妈妈的心里可能有一 丝失落,但是应该及#调整心态,帮助孩子独立。此时他们能够和其他的小朋友一起做游戏,相互配合。
      在交往的过程中,他们也 会发现每个人都不一样,每个人都有自己的性格,而且他们也表现出了自己的偏好, 只喜欢和某些孩子一起玩耍,而且有了自己的好朋友。在动作能力方面,他们已经能够非常灵活地站立、跑跳,而且运动的方式也不再 像以前一样摇摇晃晃,不得要领,现在的他们已经能够不自觉地运用运动技巧进行站 立、跑动、蹦跳和行走。

      3岁以后,宝宝的肌肉控制能力和专注能力正在发育,这是发展手部精细运动能 力的基础。此时宝宝可以熟练地使用纸笔,还能够画垂直线和水平线、方形、圆形或 他熟悉的图形。另外,此时宝宝也可以熟练地使用剪刀,爸爸妈妈可以为孩子准备一 把安全剪刀,教会宝宝使用,并让他试着剪出自己喜欢的形状。

    杨***