天花吊顶装修误区有哪些?

全部答案

  • 误区一:装上吊顶才显得够档次。实际上,由于现在的商品房层高不如以前,通常只有2.6~2.8米。而在这样一个相对狭小的空间里安装吊顶,在视觉上会使人感到紧张、压抑,继而引发一些生理上的反应,如头晕、恶心等。
    误区二:凹凸不平的造型会突显主人个性。有些人安装吊顶时,会设计凹凸不平的造型,或使用玻璃、镜子等材料,这就给平时的清洁带来了困难,使吊顶成为了藏污纳垢之所,从而污染室内空气环境。在风沙较大、灰尘较多的北方地区尤其如此。
    误区三:彩色光源能营造良好氛围。很多家庭吊顶时会装上一些五颜六色的灯泡。其实,这些光怪陆离的感觉并不适合普通家庭,滥用还容易使房间显得浮躁,破坏了温馨和谐的感觉。

    俄***