为什么要坚定理想信念?

为什么要坚定理想信念,坚守共产党人精神追求?

好评回答

    党的十八大指出,要坚定理想信念,坚守共产党人精神追 求。信念是人的世界观、人生观、价值观的体现和反映,是认识、 情感和意志的统一体。信念是强大的精神力量,有了坚定的信念, 就能精神振奋、克服困难,甚至生命受到威胁,也不轻易放弃。
    第一,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,解决的是 "举什么旗、走什么路"的问题。
      是否信仰马克思主义,是区分一 个政党是不是马克思主义政党、一个党员是不是共产党员的根本依 据。在革命时期,我们党靠着对马克思主义的信仰,靠着对社会主 义和共产主义的坚定信念,带领人民取得了革命的胜利,赢得了民 族的独立和人民的解放。在社会主义建设时期,共产党人继承和发 扬党的优良传统和作风,为了共产主义的远大理想艰苦奋斗、无私 奉献、勤奋工作、忠于职守全心全意为人民服务。

      改革开放新时 期,党把马克思主义的普遍原理同中国的具体实际相结合,走出了 一条中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系和 中国特色社会主义制度,开创了中国特色社会主义事业的新局面。 党的十八大强调要坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,这是 我们继续推进中国特色社会主义事业发展的重要前提和保障。

    一***