洗头正确的步骤是怎样的?

全部答案

  •   洗发第一步:洗发前准备要做充分
    1、准备洁净的清水。水温宜30-40度。
    2、准备香波,应根据自己头发的性质选择优质的香波。有脱发现象应选择防脱洗发水。
    3、准备毛巾,以棉织品为佳,不宜用化纤。
    4、准备梳子,以木制或牛角梳为宜。不易产生静电以免损伤头发。
       洗发第二步:正确的洗发水用量、按摩方式 可彻底清洁头皮与发丝。洗头发时应以画圆圈的方式洗头,可促进血液循环。 切记千万不要直接将洗发精倒在头上搓洗,如此可能会形成异常脱发。 洗发第三步:正确冲洗头发 用大量的清水将洗发精冲洗干净。
      如果冲洗不干净,洗发精残留将会造成头皮过敏现象,不过,别误以为热水的溶解力高而用高温的水来冲洗头发,热水可是伤害头皮的杀手,高温会使头皮水分流失而变得干燥,可用温水或冷水多冲洗几次即可。 洗发第四步:正确方式擦干头发 洗发后,一般以头发自然干燥最理想。
      若用毛巾擦干头发时,可先用大毛巾的一半把头发上全部水分吸干;再用另一半毛巾将后脑部吸干,如此便能将大部分水分去掉,其后再利用自然微风。毛巾以麻布或纯绵布效果最理想。 洗发第五步:发后轻柔按摩不可少 洗发后,用手指按摩头皮,可促进头皮的血液循环。
      按摩时不能用指甲接触头皮,只能用手指肚从前额上有头发的部位开始,在固定的部位揉捏,慢慢一步一步向前额以后的部位揉捏,再移向头顶,两侧,直至颈后,常洗发与按摩对防止脱发有良好的效果。

    小***