如何选择合格的瓷砖?

全部答案

  • 1、看产品包装:合格的瓷砖一般都用纸箱包装(而等外品、处理品通常不用纸箱包装,而是直接用泡沫、绳子固定),在包装箱上应印有生产厂名,产品名称、商标、规格尺寸、级别、重量、色号和数量等。特别要注意等级是否跟购买时谈的一样,防止商家用一级充优等或用合格品充当,色号是否一致,一般同一种产品、同一色号在同一空间铺贴,防止出现色差(为塑造特殊效果除外)。
    2、看产品外观:国家标准规定,优等品的表面质量应该在0.8米外垂直观察至少95% 表面无明显缺陷,当然,如果按这一标准,大多产品都能达标,但我们主要不是看95% ,而是要无明显缺陷。从包装箱中任意抽查几块瓷砖,看产品表面有无下列缺陷:波纹、斑点、釉泡、磕碰、裂纹、缺釉等等。每块瓷砖背面有瓷砖商标,看底标是否吻合,在背面和侧面不许有黏结的附着物等。

    y***