党的地方各级代表大会代表构成的指导性比例有何规定?

好评回答
      《中国共产党地方组织选举工作条例》第十一条规 定,党的地方各级代表大会代表中应有各级领导干部、各  类专业技术人员、各条战线先进模范人物、解放军、武警 部队等各方面的代表。代表构成的指导性比例由召开代 表大会的党的委员会根据实际情况确定。妇女代表和少数民族代表所占比例一般不少于本地区妇女、少数民族 党员占党员总数的比例。
      党的省、自治区、直辖市代表大 会代表中各类专业技术人员和各条战线的先进模范人物 占代表总数的比例一般不少于25%。《关于党的地方各级代表大会若干具体问题的暂行 规定》规定,省、自治区、直辖市和自治州、省辖市、直辖市 的区党代表大会的代表中,各级领导干部一般应占70% 左右,各类专业技术人员一般应占20%左右,各条战线的 先进模范人物一般应占8%左右。
      解放军、武警部队等代 表一般应占2%左右。妇女代表一般不少于20%。少数 民族代表所占比例,按照实际情况确定。年龄在50岁以 下的代表一般不少于50%。县(旗、市)、自治县和省辖 市的区党代表大会的代表中,各级领导干部一般应占 60%左右,各类专业技术人员一般应占20%左右,各条战 线的先进人物一般应占18%左右。
      解放军、武警部队等 代表一般应占2%左右。妇女代表一般不少于20%。少 数民族代表所占比例,按照实际情况确定。年龄在45岁 以下的代表一般不少于50%。党的地方各级代表大会的 代表名额和代表分配以及各方面代表的比例,由同级党 委参照本规定的限额,按党员人数和工作需要决定,并报 上一级党的委员会批准。
      在实际工作中,要注意改善代表结构,注意推荐工 人、农民和专业技术人员中的先进模范人物。

    吕***