别墅保洁开荒怎么做?

全部答案

  •   别墅保洁开荒的第一步是清理现场的垃圾,这些垃圾主要是建筑和装修过程中产生的,接着是去除表面的灰尘,很多水泥和沙土在建造和装修过程中很容易沾到外表墙壁和玻璃上,这时候要用抹布将这些灰尘擦拭干净,这样才会显得卫生一点。在擦玻璃的时候,先把玻璃框擦干净,然后用玻璃水溶液均匀的涂抹到玻璃上,然后再用刮子,从上到下刮干净,最后能达到无水印、手印、污渍的效果。
       清洗卫生间的时候也是从上到下,不过在清洗之前要确认卫生间顶的材质,然后选择合适的方法清洗。卫生间内瓷砖表面上的污渍、涂料、胶迹要用清洁球擦拭,水龙头和其他不锈钢材料要用专门的清洗液清洗,在清理过程中,一些缝隙和角落是清洁的要点,毕竟这里接触水的机会比较多,如果擦拭不干净的话,在使用之后会滋生很多细菌,影响人的身心健康。
       清洁厨房的时候,要着重清洁橱柜上的污渍,这里是以后做饭的地方,一定要把卫生条件提高上去,另外在装修橱柜的时候,注意橱柜拐角处的合理设计,这样才能保证空间的合理利用。另外,厨房内的墙壁和地板也要清洗干净,水龙头和洗菜池要用专门的清洗液清洗,最起码能保证外表无污渍,厨房内没有异味。
       卧室是家人休息之地,这里的墙壁要清洗干净,灯具及开关盒要保证清晰无污渍,在清洁的时候,要将一些胶迹和涂料擦洗干净,不然的话会影响卧室里面的空气质量。 别墅整体地板的保洁是最后一步,如果你装修的是木地板,要将胶渍、涂料擦拭干净。如果是瓷砖的话,要把表面的灰尘、水泥、漆点清理掉。
      如果是石材地板,清理的时候要保证无污渍,显示出原石光泽。

    风***