继电保护事故处理的基本原则有哪些?

好评回答
    具体如下:
    (1)如果设备继续保持运行,电气设备的主保护不得同时退出运行。
    (2)   电气设备保护因故退出运行,必须按照有关继电保护管理规定执行。
    (3)   发生事故或继电保护、自动装置发生异常时,值班人员迅速查明以下情况并报告值长:
    1) 开关动作(跳闸、自动合闸等)的名称及其动作先后时
    间。开关跳闸的首出原因,记录报警信号。
    2) 全面检查继电器或自动装置的动作情况,将检查结果详细地向值长补充汇报。
    (4)   继电保护及自动装置动作后,应根据保护屏的灯光信号作好详细记录,并经机组长(或值长)复核后复归。
    (5)   继电保护及自动装置发生动作后,应尽可能将一切保持原状,并立即通知继保人员尽快到场处理。如情况特殊,来不及等检修人员到场,应详细记录当时的情况,并经单元长或值长确认后方可复归。

    罗***