怀化社保如何参保?

全部答案

  •   个人办理参保条件
    1、怀化市的户籍人员或长期居住人员,
    2、年满16周岁以上至法定退休年龄内的灵活就业人员,且未参加过任何社会保险。
    参保材料
    1、本人身份证,
    2、户口本原件及复印件两份,
    3、两张一寸近期彩照。
    办理地点
    怀化市人力资源和社会保障局
    联系地址:迎丰东路2号
    联系电话:0745-2712701
    怀化市社保局地址一览
    单位办理参保条件
    怀化市境内各类用人单位(包括国家机关事业单位、社会团体、各类企业和企业化管理的事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户,下同)及其员工。
       参保流程 1、提出申请,填写人员参保信息 2、登记岗位受理并审查 3、业务岗位对经批准同意登记的,在信息系统录入登记信息,并将参保登记资料移送登记岗位。 4、登记岗位根据业务岗位移送的资料办理并发放《社会保险登记证》。 办理地点 怀化市人力资源和社会保障局 联系地址:迎丰东路2号 联系电话:0745-2712701 怀化市社保局地址一览 办理时限:5个工作日 办理费用:免费 缴费比例单位社保缴费比例: 1、养老保险 单位:20%;个人:8%; 2、医疗保险 单位:8% ;个人2%; 3、失业保险 单位:1。
      5% ;个人:0。5%; 4、生育保险 单位:0。7%;个人:无需缴纳; 5、工伤保险 单位:0。2%~2%根据从事职业的不同风险度,选择相对应的缴费比例;个人:无需缴纳; 注:2016年度怀化社保缴费基数范围为:1754元~11325元; (职工)个人社保缴费比例: 养老保险:8% 医疗保险:2% 。

    张***