首个非上市股权投融资平台的情况怎么样呢?

全部答案

  •   在市场消失12年之久的“青岛权证”将在青岛中小企业非上市股权市场重现“江湖”。4日,记者从市经信委获悉,青岛市将在本周举行青岛市中小企业股权投融资平台揭牌仪式暨首场项目发布会的报告。瑞丰气体、四维空间等4家新能源、文化创意企业成为首批融资企业,首批融资金额将过亿元。
       “我们已经选出了首批4家非上市企业在融资平台上融资,今后每个月我们都将推出一批有发展潜力企业‘上台’融资”,4日,市经信委有关负责人告诉记者,经过几个月的筹备并且前期在“青岛股权投资网”建立运行,青岛市首个非上市中小企业股权交易平台将在7日正式揭牌并举行项目发布,而此举也意味着在因“身份”非法问题在市场消失12年之久的“青岛权证”将在青岛中小企业非上市股权市场重现“江湖”。
       据介绍,青岛中小企业股权投融资平台,自去年下半年开始筹建,以市产权交易所为运行载体,建立高成长型中小企业股权融资项目定期发布机制(初期每月一次),搭建网上信息平台(青岛股权投资网),结合产交所中小企业股权质押托管、股权挂牌转让功能,构建面向全市中小企业的直接投融资的综合服务平台,有效缓解中小企业融资难问题。
       目前,瑞丰气体(LNG容器制造)、迈可威(工业微波设备)、四维空间(动漫设计)、海容食品(水产加工)4家高成长型中小企业将成为首批“上台”企业,并推出文化创意、新能源类中小企业股权融资专场预告。以上项目,涉及新材料、新能源、文化创意等当前中小企业创业创新的热点领域,不少企业已与投资机构达成初步意向(如中投资产将与海容食品签订5000万元战略投资),首批融资金额将过亿元。
      目前,北京联想控股、深圳创新投资集团、欧瑞斯资本等50多户风投创投及金融机构已确定参会。

    内***