兴业银行代理国库集中收付是什么?

全部答案

  •   代理行政事业收费“票款分离”业务:指银行代理各级次财政部门行政事业收费资金的缴收业务。
    代理行政事业收费异地“票款分离”业务:兴业银行代理各级次财政部门对行政事业单位异地收费资金的“票款分离”业务。
    代理“罚缴分离”业务:指银行代理执罚部门的罚没资金的缴收业务。
       代理学校“票款分离”业务:指银行代理各级各类学校资金的收支业务,即学生学费通过本行业务系统缴入同级财政专户,学校用款由同级财政厅直接拨入本行的学校基本户。 代理国库集中支付业务:兴业银行代理各级财政部门的国库集中支付业务的对国库单一账户体系账户管理、直接支付和授权支付以及资金的清算业务。
       兴业银行代理国库集中收付是指,为顺应我国国库管理制度改革,配合各级次财政部门和预算单位在不同阶段对财政性资金管理改革的需要而设计开发的一揽子资金服务方案,涵盖了资金账户管理、代理资金收付、资金清算等服务,兴业银行代理国库集中收付系列代理产品包括代理行政事业收费“票款分离”业务、代理行政事业单位异地“票款分离”业务、代理“罚缴分离”业务、代理学校“票款分离”业务、代理国库集中支付业务以及代理政府采购资金清算业务等 6 类产品。
       代理行政事业收费“票款分离”业务:指银行代理各级次财政部门行政事业收费资金的缴收业务。 代理行政事业收费异地“票款分离”业务:兴业银行代理各级次财政部门对行政事业单位异地收费资金的“票款分离”业务。 代理“罚缴分离”业务:指银行代理执罚部门的罚没资金的缴收业务。
       代理学校“票款分离”业务:指银行代理各级各类学校资金的收支业务,即学生学费通过本行业务系统缴入同级财政专户,学校用款由同级财政厅直接拨入本行的学校基本户。 代理国库集中支付业务:兴业银行代理各级财政部门的国库集中支付业务的对国库单一账户体系账户管理、直接支付和授权支付以及资金的清算业务。

    E***