远离失眠的食疗方法是什么?

小孩晚上失眠食疗方法

远离失眠的食疗方法是什么?

好评回答
      现代社会的竞争压力越来越大,很多人都有失眠的困扰。失眠不仅影响着人们的健康,也影响着人际关系。因此,改善失眠的食疗就成为现代人们热捧的时尚。首先是牛奶,牛奶是治疗失眠的理想食物。牛奶中含有让人困倦的色氨酸,色氨酸有安眠的效果,而且牛奶的营养成分很高。
      现代医学研究证明,血液中需要有足够的乳酸,这样才能带动钙流到睡眠中枢那里,而脱脂牛奶就含有丰富的乳酸和钙。此外,牛奶的催眠效果是逐渐加强的,这对治疗老年人的失眠更为理想。其次是小米,李时珍在《本草纲目》中说:“(小米)煮粥食益丹田、补虚损、开肠胃。
      ”可见,小米粥可“健脾、和胃、安眠”。现代医学表明:饭后的困倦程度与食物蛋白质中的色氨酸含量有很大的关系。小米中的色氨酸含量非常多,每100克的小米中色氨酸的含量高达202毫克,这是其他谷类食物所无法企及的。再次是灵芝,灵芝性味甘,微温,微苦,有养心、安神、益气、止咳的疗效。
      灵芝对于失眠、心悸、健忘等有非常明显的效果。《食物中药与便方》中记载:“神经衰弱者用灵芝6-10克水煎服,或制成灵芝糖浆每日工作,每次20毫升服用。”最后是猪心,猪心有养心补血、安神定惊的功效。猪心作为食疗菜肴已经有很长时间的历史了。民间一直有“以心补心”的说法。
      猪心的蛋白质含量是猪肉的2倍,而脂肪含量却只有猪肉的1/10。此外,猪心还含有丰富的磷、钙、铁、维生素等成分,能供给心肌营养,增强心肌的收缩能力。

    s***