广外南国商学院实行课外体育俱乐部制情况怎么样呢?

全部答案

  •   广外南国商学院全面实行体育俱乐部制。俱乐部制体育课是以学校的运动场地为依托,由学生自选锻炼项目、锻炼时间、授课老师,以俱乐部的组织形式将体育教学、课外体育、课外体育活动、校队训练、校园体育文化等融为一体的体育教学模式,充分体现了“以学生为中心”的新型教学关系。
         俱乐部采取会员制,分为校队会员和普通会员。校队会员可由俱乐部考核分冲抵相关体育课必修学分。除学生外,学校老师也可以作为普通会员入会。俱乐部的具体活动分为培训与提高课、表演、比赛和对外交流等。每学期考核评价一次,以过程性评价为主,如参与活动次数、积极性、主动性、参与规律等。
         广外南国商学院为俱乐部免费提供场地和器材。俱乐部的经费来源于学校体育维持费、会员会费、社会赞助费等。   两日吸引几千名学生报名咨询   记者从广外南国校方获悉,8个俱乐部于前日开始招收会员,两日吸引了几千名学生报名和咨询。   该校体育教研室主任宋正刚说:“体育俱乐部与普通的体育社团不同。

      ”每个俱乐部都有指导老师和规范的管理制度,能够引导同学们科学地进行体育锻炼;有条件的俱乐部甚至能从校外聘请高水平专业运动员作为教练,进一步提高同学们的运动能力和竞技水平。俱乐部以低会费、低门槛、不影响正常上课、自愿加入为原则。   广外南国商学院常务副校长袁长青表示,推行体育俱乐部制是该校一项教学改革,希望培养学生的体育兴趣,引导学生积极参加运动,形成自觉锻炼习惯和终身体育意识。

    李***