求人办事时如何绕个弯子向对方求助?

好评回答
      委婉地向对方求助就是不直接出面,而是 绕开对方可能不应允的事情,选一个临时想出 的虚假目的作幌子,让对方答应,等对方进入圈套以后,你的目的就达到了。现实生活中这 样的例子很多。美国《纽约日报》总编辑雷特身边缺少一 位精明干练的助理,后来他把目光瞄准了年轻 的约翰•海。
      而当时约翰刚从西班牙首都马德里卸除外交官职,正准备回到家乡伊利诺斯州 从事律师业。打定主意后,雷特就请约翰到联盟倶乐 部吃饭。饭后,他提议请约翰•海到报社去玩 玩。坐在办公桌前,雷特从许多电讯中间找到了一条重要消息。那时“恰巧”负责国外新 闻的编辑不在,于是他对约翰说:“请坐下来,为明天的报纸写一段关于这则消息的社论 吧。

      ”约翰自然无法拒绝,于是提起笔来就写。社论写得很棒,雷特看后大加赞赏,于是请他再帮忙顶缺一个星期、一个月……渐渐地 干脆让他担任了这一职务。约翰就这样在不知 不觉中放弃了回家乡做律师的计划,而留在纽约做新闻记者了。由此可以得出一条求人办事儿的技巧:委 婉地向对方求助。

    妄***