怎么识别户型好坏?

全部答案

  •   1:观察户型是否规则方正,杜绝奇形怪状
    1)户型规则,最好是正方形,或者对称户型。因为这样的户型整体利用率高,实际生活面积大;
    2:观察客厅是否朝南,客厅朝北慎选
    观察客厅是否朝南。主要是看客厅是否有朝南的阳台,或者朝南的窗户。客厅朝北,采光通风都比较差,冬天阴冷。
       3:南北通透户型速度入手 观察客厅南北是否都有窗户(阳台),能否让空气对流,判断是否南北通透户型。 4:全南全明户型可选 北边没有窗户的户型,观察是否所有的卧室都朝南(判断是否全南户型)。若北边既没窗户,卧室又不在南面的,垃圾户型无疑! 5:南北都带飘窗可选 南北户型前提下,观察朝南的房间有几个?朝北的房间有几个?朝南的房间越多越好,朝北的房间控制在0-1个。
      朝北的越多,户型越差。 6:厨卫有窗可选 观察是否明厨明卫设计。简单说,就是看厨房卫生间是否有窗户。厨房没窗户呛自己,卫生间没窗户湿气出不去。卧室里面的卫生间必须要有窗户。 7:走廊户型可选 观察是否有走廊,走道是比较“鸡肋”的地方,除了走,似乎没有更多用处。
      但走廊一般连接各个活动区或休息区,会增加空间开阔感,并且起居比较方便。一般大户型会比较注重走廊的设计。

    王***