怎样给1周岁内孩子配备的床上用品?

全部答案

  •   与睡篮、童床或摇篮相配套的用品睡垫;2条睡垫套;3条床单;3床保护睡垫的垫褥;2条毛毯;3床被套。 与童床相配套的用品 床垫;2床床垫套;3床床单;3床垫褥;2床毛毯;有条件的话,还准备一个睡袋。一些有关童床的重要建议:给孩子购买一张合适的睡床之前,应该仔细考虑下列观点。
       床应该很容易清洁。 床的两边应该装有至少高60厘米的横杆(当孩子从床上爬起来或站起来时,可以防止他从床上摔下来)。 横杆之间的空档不应大于7~8厘米,这样,孩子的头就不能钻出去。 床首先应保证安全。不会翻倒,不会夹住孩子,木条不会折断;床上不能有尖角和锐利的边缘。
       隔板条的高度应该可以调节;床要油漆成好看的颜色或原色(但要用清漆)。 彰床最好是能变化。先是可以把两边的栏杆撤掉,让孩子自己能自由地上下;以后就不需要再用栏杆了。 注意不要让栏杆和床边成为孩子可用来从床上往上爬的工具。 为了孩子的睡眠健康和安全,应该注意以下几点。
       摇篮、童车或童床的摆放应尽量以孩子不总是往一个方向看为宜(这样,孩子会总是转向熟悉的方向)。因此,摆放的位置应该能让大人从两边都能接近床。 孩子睡眠时,窗应稍微打开一点,但不要让孩子正面受风或直接被阳光照射到。 如果孩子睡觉不安稳,可以用两根带子将盖被的一头绑在童床的脚那头,这样,被子就不会把孩子的头盖住。
       孩子3岁前,应避免使用上下都能睡的高低床。因为,在上面睡的孩子会发生危险:一旦掉下来,可能会造成(头部)严重受伤。 孩子大约从8个月起,有时还喜欢把自己的床当作游戏的场所,而且会拉着栏杆往上爬。这有利于孩子学习站立和走路。

    胡***