老粗布床单是怎么样的呢?

全部答案

  •   首先老粗布凉席对于人体是亲肤的,所以有止痒的作用,在使用中不会对肌肤产生刺激性,也是在家纺中比较环保的材料,对于人体有良好的作用。 冬暖夏凉是其另外一个特点,所以在夏季开始出现了粗布凉席,这种凉席也是布面的材料,在使用中,不会感觉到热;在冬天进行使用的时候,比较容易保暖。
      老粗布床单好吗?从保护身体方面作用良好。 布料的特性能够产生抗菌能力,而且保证持续性的干燥,使用中,有效的避免了静电的产生,也有效地防止了细菌的滋生,对于肌肤有保护作用。 使用中,不容易产生卷边的现象,表面上由于有无数个小突起,所以在使用的时候,会对身体产生按摩的作用。
       天然环保的材料,作为手织布制品,制作的过程中,没有任何的化学原料的使用,所以环保而且健康。 粗布床单是采用的纯棉纱为原料,全部工艺采用纯手工制作,是真正的绿色、环保、天然的产品,粗布床单没有任何的工业污染。选择粗布床单和不是粗布的床单进行比较。
      我们简单先从外形进行比较,那就是触感,一个是摸起来滑滑的,还有一个就是摸起来软软的,那么我们睡觉的时候我们是愿意睡在滑滑的床单上面,还是愿意睡在软软的床单上面呢?我们大都贴身的衣物会选择纯棉的,这也就是粗布床单的特点,纯棉的东西可以吸汗串起来更加的舒服,是那种软软的。
       粗布是一种纯手工制作的绿色环保产品,最早出现在商州时期,粗布的工艺也是非常的复杂的,在纺织技术飞速发展的今天,粗布工艺也是流传至今,每道工序、每件产品都包含着繁复的劳动,更让人叹为观止。粗布床单其柔软性也是非常之好的,粗布床单是一种很少欢迎的布艺。

    王***