“隐蔽工程”常出现的问题有哪些?

全部答案

  •   所谓“隐蔽工程”,就是在装修过程中被隐蔽起来,表面上无法看到的施工项目,也很难检查出所使用材料是否符合要求,施工是否规范。常出现的问题有:因顶棚整体或局部塌落使吊顶成“掉顶”;阳台封装固定不牢造成塌落;管道渗漏造成顶棚损失;暗埋线路不合理造成安全隐患;涂漆前基底清理不净,造成涂料起皮、脱落等几个方面。
      材料最易动手脚许多材料商、小公司会以各种借口抬高材料价格,混淆材料的品牌、等级。目前装修公司在材料方面动的手脚表现在以下几点:买同品牌的低质材料,如装修公司在报墙面涂料时仅写“立邦漆”三个字,价格写的是较贵的“三合一立邦漆”的价格,但在工地施工时采用的却是最便宜的“配得丽”立邦漆;有的装修公司会趁业主不注意时将优质材料换成劣质材料。
      报价需要透明化有些家装公司尽管在初期报价很低,但在与消费者签订家装合同后,往往会有很多增项;鉴于业主对于隐蔽工程和细节问题知之甚少,不少施工人员在这里面做文章,降低价格成本;有些公司将某一单项工程随意地分解成多个分项,按每一个分项分别报价,他们往往把一些分项价格各提高一小部分,在不知不觉中提高总价。

    黄***