变频空调常见故障的原因是什么?

全部答案

  •   变频空调常见故障
    1、反映购买的空调外机有漏水现象,疑是质量问题,进行投诉。
    分析:空调漏水的原因有很多,但是并非一定就是质量问题引起的,有可能是因为冷气运转中,管道或管道接头部分因冷却而引起水分冷凝,所以漏水;也有可能因为在暖气运转时或除霜运转时,会流出溶化的水或水蒸气的缘故;或者是暖气运转中会滴下附着热交换器的水分。
          2、空调未达到设定温度就停机    分析:首先,应明确定速空调停机时有2-3度的温差是正常的。空调在制热时,需停机化霜,此时,内机会停,当化霜完毕,内机会继续工作。当热交换器脏或是因电控、系统问题造成空调器保护,也会停机,此时应上门维修。
          3、空调外机为什么很响    分析:空调外机响是由多种原因造成的:    1)压缩机的工作声;    2)运输造成工艺管排列错误;    3)垫辅物不平衡,包括紧固件松动。例如:日立压缩机有木垫必须抽掉;  。

    你***