茶叶扶持农民合作社发展政策有何内容?

好评回答
      国家鼓励发展专业合作、股份合作等多种形式的农民合作 社,加强农民合作社示范社建设,支持合作社发展农产品加工流通和直供直销,积极扶持农民发展休闲旅游业合作社。扩大在农 民合作社内部开展信用合作试点的范围,建立风险防范化解机 制,落实地方政府监管责任。
      2015年,中央财政扶持农民合作 组织发展资金20亿元,支持发展粮食、畜牧、林果业合作社。 落实国务院“三证合一”登记制度改革意见,自2015年10月1 日起,新设立的农民专业合作社领取由工商行政管理部门核发加 载统一社会信用代码的营业执照后,无需再次进行税务登记,不 再领取税务登记证。

      农业部在北京、湖北、湖南、重庆等省市开 展合作社贷款担保保费补助试点,以财政资金撬动对合作社的金 融支持。2016年,将继续落实现行的扶持政策,加强农民合作 社示范社建设,评定一批国家示范社;鼓励和引导合作社拓展服 务内容,创新组织形式、运行机制、产业业态,增强合作社发展 活力。

    s***