甜櫻桃大紫的特点是什么?

好评回答
      又名大叶子、大红樱桃、大红袍,原产于前苏联,在克里木地区有190余年的栽培历史,1794年被引入英国,19世纪初引入美国。引人我国的时间是19世纪末期,最开始引入山东烟台,后传至河北、辽宁等地,是目前我国的主栽品种之一。果实心脏形或宽心脏形,平均单果重6。
      0克左右,最大果重可达到10克。果梗中长而较细,不易落果。初熟时果皮为浅红色,成熟后变深紫红色或紫红色,富有光泽,皮薄且易剥离。浅红色至红色的果肉,汁多味甜,质地软,因成熟度和产地不同可溶性固性物的含量也不相同,一般为12% ~ 16%,品质中上等,果核较大,可食率为90%。
      开花期一般比那翁、雷尼晚5天左右,但果实发育期为40天左右,相对来说比较短,在山东半岛,一般的成熟期为5月下旬至6 月上旬,在鲁中南地区是5月中旬成熟,成熟期不太一致,所以需分批采收。幼树期枝条较直立,随着结果量增加逐渐开张,树势强健。萌 芽力高,成枝力较强,枝条细,节间长,树体不紧凑,树冠内部容 易光秃。
      长卵圆形的叶片,叶片特大,平均长10 ~ 18厘米,宽 6。 2 ~8厘米,所以别称为“大叶子”。大紫外形美观,品质较好,果实成熟早,有较高的商品性,同 时又是优良的授粉品种。是果农喜欢栽植的一个品种,尤其是在鲁 南地区抢占早期市场具有重要作用。
      前苏联有相关报道,成龄树有 100千克左右的株产,最高株产可以达到700千克,抗褐腐病。果肉 软,耐贮性差,较丰产。此品种适合在城市近郊、交通便利及早春 回暖快的地区适当发展。

    S***