花卉叶片变黄有哪些原因?

甲沟炎变厚变黄是什么原因

花卉叶片变黄有哪些原因?

好评回答

    家庭栽培花木的叶片变黄是经常现象,究其原因,多是由于养管不善造成的,引起盆花花叶变黄的主要原因包括:
    (1)   水分过多盆土长期过于潮湿,致使土壤缺氧,导致根系腐烂。受害后先是嫩叶变成淡黄色,继而老叶也逐渐成暗黄色。
    (2)干旱脱水花丼漏浇或者长期浇半腰水即上湿下干,会引起叶色暗淡无光泽,叶片萎蔫下垂,先是下部叶片老化,并由下向上变黄枯焦。
       (3)长久缺肥长期没有施肥或未换盆土,土中营养缺乏,造成枝叶瘦弱,叶子变黄。 (4)施肥过量施肥浓度过大,导致根细胞液外渗,产生质壁分离,致使老叶边缘枯焦,甚至整株死亡。 (5) 炎热高温喜凉爽或阴凉的花丼如君子兰、仙客来、倒挂金钟等,若放在高温处让阳光直晒,极易引起幼叶叶尖或叶子边缘枯焦。
       (6) 蔽荫过度若把喜光花丼放在光照不足的地方,会导致植株生长衰弱,叶薄而黄,很少开花或不开花。 (7) 空气干燥喜湿润环境的花丼,如果遇到空气过分干燥时,会出现叶尖或叶缘枯焦,或叶片上产生焦斑、边缘卷曲等现象。 (8) 缺素症缺钾、缺镁等缺素症,也会引起叶的黄化。
       (9) 病虫危害例如叶斑病,严重时整片叶枯黄脱落。红蜘蛛为害,叶片局部乃至整片叶枯黄。

    A***