全国各地都怎么吃狗肉?

全部答案

  •   花江狗肉
    花江狗肉源产于贵州省关岭县花江镇,其制作烹饪技术要求高。
    第一步,褪毛:(水的温度在60--70之间)退好冲洗干净。去骨:(破腹后再去骨,不要外面从外面去,否则就会损坏外面的皮,保持狗皮完整)去骨后以热水冲洗,再过下冷水。这样去掉狗骨头的狗肉就会收缩。
      再用喷火枪把余下的毛喷好。再冲洗干净。 第二步,煮狗肉的过程。水烧开以后放狗骨头。狗肉(去掉骨头的狗肉)里面再放 砂仁(15个左右)、姜4两、对叶连1两。煮过程中用中火。皮软就可以了。 第三步,锅底过程:用猪油和菜油(豆油也可)放姜与蒜苗和狗肉一起抄上1--2分钟。
      放到煮好狗肉的原汤里;再放砂仁、(汤料粉)盐、狗肉香、木姜花粉、胡椒、味精、鸡精、转转香、 鸡肉精粉起锅。里面再放葱花、香菜、 大枣。 第四步,粘料过程:香菜和葱花放在碟下面,再放糊 辣椒面、 花椒粉、味精、(沾料粉)鸡精、转转香、木姜花粉。
      盐、狗肉香粉,再放蒜末在上面。用高温油淋下。(关键地方淋油过程—高温油的里面有1/3是小磨香油。再放少量的胡椒粉在高温油里面,但是要控制油好的温度。淋好高温油后。再放豆腐乳,炒香的花生和芝麻即可 。) 沛县狗肉也叫樊哙狗肉 沛县有一条从北向南流的泗水。
      传说汉高祖刘邦年轻时就住在河西。那时樊哙在河西设摊卖狗肉。他经常吃樊哙的狗肉不给钱,说是赊账,常赊不还。 后来刘邦当了皇帝,樊哙也被封为舞阳侯。有一回,刘邦从徐州回沛县,想起家乡的狗肉好吃,便召来家乡父老,用大块狗肉下酒。酒过三巡;刘邦乘兴起舞,作《大风歌》。
      这么一来,沛县的狗肉就更加出名了。传说,至今沛县卖的狗肉,还是当初樊哙煮鼋汤时的老卤煮的呢! 沛县狗肉一般指鼋汁狗肉,鼋汁狗肉是江苏省沛县最有名的地方传统特色名菜。鼋汁狗肉呈酱红色,色泽鲜亮,味美醇香,肉质韧而不挺,烂而不腻,可谓色、香、味俱佳。
      沛县因此而成了古今闻名的“狗肉之乡”。沛县狗肉以凉食为主,食时用手撕肉不用刀切,其味尤佳。樊氏狗肉,亦名鼋汁狗肉,俗名沛县狗肉。煮好上市的狗肉呈棕红色,色泽鲜亮,气味浓香,味道鲜美,入口韧而不挺,烂而不腻,既有很高的营养价值,又有 助 消化的药用功能。
      沛县狗肉和外地的相比,有着独具一格的色、香、味,历代 名人,如北周庾信、南宋文天祥、明武宗朱厚照等过沛,皆以品尝“狗肉佐美酒”为乐事。 操作步骤 1、选健壮,7月龄2500克的狗,致昏、放血、剥皮、开膛、修整胴体,冲净备用。 2、选1000克左右活 甲鱼一个,断头放血,沸水烫3分钟,去内脏,洗净。
      将狗肉分成4大块,反复洗刷,放入老汤中,添加清水,大火烧沸,加入甲鱼及各种上好香辛料,1小时后下少许硝精排去污物,放精盐,不断翻动,1小时后熄火,盖锅焖炖4小时后捞出、晾凉,或淋上少许麻油,拆骨包装或直接上市销售。 俗话说:“不食狗肉,不知天下大味”,这让好奇的人们情不自禁地要去一尝鲜。
      可这不尝还好,一尝就停不了了,从此便离不了狗肉。人们吃狗肉,最常见最容易操作的方法莫过于炖狗肉了,可这炖狗肉的做法你又掌握了多少呢? 炖狗肉的做法 主料:狗肉250克 辅料:覆盆子(干)15克,陈皮6克,巴戟天15克 调料:姜15克,料酒10克,酱油10克,味精1克,盐3克,植物油25克 制作步骤 1、 先将狗肉洗净,切块备用; 2、在锅中加适量植物油,加热至六成,放入狗肉翻炒,加适量清水煮一会儿; 3、放入覆盆子、巴戟天、陈皮、生姜,用文火将狗肉炖至熟烂; 4、加入酱油、料酒、盐、味精,再炖10分钟出锅食用。
       狗肉火锅的做法 狗肉火锅顾名思义就是采用了狗肉作为主要的食材,狗肉火锅是一道著名的东北菜,当然现在狗肉火锅已经在全国流行,到处都可以看到狗肉火锅。 材料 主料:狗肉3500克; 调料:黄酒30克,紫苏子25克,香菜100克,香油100克,辣椒油150克,胡椒粉25克,芝麻酱200克,白皮大蒜100克,腐乳(红)100克,香醋50克,腌 韭菜花100克,味精5克,盐40克,大葱30克 做法 1。
      取每块重约700克的狗肉3500克,再用清水浸泡30分钟,捞出沥净水; 2。大锅内放入水,将洗净泡好的狗肉放入锅内煮开,撇去浮沫,烫透后捞出洗净杂质; 3。再将狗肉块和紫苏子一起放入锅内,加足水,盖上锅盖,用中火煮3至4小时,皮烂肉离骨即可; 4。
      把煮好的狗肉块捞在盆里,用手把狗肉用手撕成丝,码在盘内; 5。取狗骨头300克再放锅内煮,煮得时间越长,汤汁越白,味道越鲜美,汤色以乳白为佳; 6。芝麻酱、腐乳分别加凉开水?开,调匀成芝麻酱汁和腐乳汁; 7。麻酱汁和腐乳汁与腌韭菜花、辣椒油、香菜末、蒜泥、葱丝、香醋、香油、精盐、味精、胡椒粉等各佐料,分别装入小碗中,供选用; 8。
      火锅内放入煮狗肉的汤,再用烧红的木炭烧开,加入精盐、味精、黄酒调料; 9。火锅端上桌,放入撕好的狗肉丝; 10。吃肉时蘸自己调配好的作料,边吃边喝锅内的汤即可。 中医认为,狗肉味甘、性温、咸,归脾、胃、肾经;有温补脾胃、 补肾助阳、壮力气、 补血脉的功效。
      此外,狗肉有温补肾阳的作用,对于肾 阳虚,患阳萎和早泄的病人有疗效,可以用于肾阳虚所致的腰膝冷痛、小便清长、小便频数、浮肿、耳聋、等症。寒冬里,你也不妨试试狗肉来 滋补下身体了。

    誑***