台式组装电脑如何选显卡?

全部答案

  •   显存就像是一个水库,这里面的水只要够用就行,水库里的水有多少并不能影响抽水机的速度,而抽水机的速度就是显卡的处理速度。所以,对于显卡而言,一定要先看核心。显卡核心现在有三家:一家是Intel的核心显卡,比如HD630、HD520等等,轻度运用的用户选择核心显卡就足够了。
      第二家是NVIDIA,这里开始就是独立显卡了,就不再是核心显卡了。最新的系列是RTX20系新显卡,现在还是GTX1000系列,显卡有GTX1080、GTX1070等等,数字越大性能越强。当然,价格也越高。第三家是AMD,最新的系列是RX500,显卡有RX580、RX570等等,同样是数字越大性能越强。
      当然,AMD还有处理器,不止有显卡。所以AMD也有融合了显卡和处理器的APU。核心显卡都存在于处理器内,无需额外购买,对于办公和影音用户而言,性能足够满足需要。但是对于游戏玩家来说就相形见绌,所以,游戏玩家还是得选择一款独立显卡。而现在比较有名的显卡生产商有华硕、技嘉、微星、影驰、索泰、蓝宝石、迪兰恒进。
      其中,前五个主要为N卡生产商,后两个主要为A卡生产商。

    繁***