如何自制简单健康版香蕉冰淇淋?

全部答案

  •  蛋黄、细砂糖、牛奶倒入奶锅搅拌均匀,用小火加热并不断搅拌,看到液体受热后开始点点冒小泡泡了,立即离火。
      等煮过的混合物彻底冷后,将淡奶油倒入并搅打均匀。
      将香蕉装入保鲜袋子,压成泥,将香蕉泥倒入冰激凌液体内搅拌均与。
      将冰淇淋液,入冰箱冷冻;冰淇淋液冷冻到开始结冰以后(大概2个小时),取出来用打蛋器搅打2分钟再放入冰箱。再过1个小时后取出来继续搅打到体积膨胀,奶油打发状;放回冷冻仓,5-6个小时之后,完全冻硬了,就可以吃拉。
    自制技巧:
      1、要使冰淇淋的口感细腻和轻盈。需要在冷冻中把冰淇淋取出搅拌2次以上最后1次必须将奶油打发,看到体积蓬松的效果。
      2、在煮蛋黄牛奶混合物的时候,要注意火候,不要煮过头。煮好后立即冲入淡奶油,可以使温度快速冷怯,防止余温继续加热。
      3、香蕉要选择熟而软的,这样比较能压成细腻的泥,口感也会较甜点。

    C***