不到法律结婚年龄结婚会产生什么后果?

全部答案

  •   早恋的行为在今天看来是见怪不怪了,早恋会给男女双方带来一些不好的后果,比如未婚先孕、未婚同居等等,甚至有的男女未到法定婚龄就结婚;实际上如果未到法定婚龄结婚的话就算双方同意结婚也是属于无效婚姻。
    未到法定结婚年龄结婚往往会产生以下几个法律后果:
    1、婚姻无效,我国法定婚龄为男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁,未到法定婚龄结婚属于无效的婚姻。
       2、如果双方确实想结婚的话,随着时间的推移,双方都符合了法律规定的结婚年龄后,可以到婚姻登记机关补办结婚登记。登记后,双方建立起婚姻关系,婚姻关系的效力从双方均符合婚姻法所规定的结婚条件时起算。也就是说双方可在达到法定婚龄后到当地民政部门办理结婚登记。
       3、结婚后想要离婚的,可以协商后到婚姻登记机关申请,也可以向法院提出离婚诉讼。但是我国婚姻法相关司法解释规定,当事人起诉请求解除同居关系的,人民法院不予受理。如果双方达到法定婚龄要求法院结婚同居关系的话,法院是不会受理的,双方自行分开便可以。

       不到法定婚龄结婚,不仅对于夫妻日后生活带来影响,而且如果婚后育有子女的话还需要解决子女抚养问题,未到法定婚龄还会涉及同居财产处理方面的问题。我们建议男女双方如果因未到法定婚龄结婚发生纠纷的话,最好可以双方协商解决,解决不了涉及财产和子女抚养问题的话,双方当事人都可以找个未到法定婚龄专业的律师咨询求助。

    何***