pdp电视缺点有哪些?

全部答案

  •   缺点
    因为采用R,G,B荧光粉自发光?,又以固定像素寻址方式显示图像,长时间显示高亮度、高对比度的静止图像时,容易产生残留影像,甚至产生灼伤屏幕现象。所以观看电视时,在不影响正常收看的情况下,尽可能降低电视机亮度和对比度。等离子(PDP)和液晶(LCD、LED)电视机的比较等离子和液晶都是当代电视机的主流技术,代表了两种不同的发展方向。
      两种平板电视都各有优缺点,等离子彩电具有图像无闪烁、厚度薄、重量轻、色彩鲜艳、图像逼真等特点,而且在屏幕大型化方面相对容易。缺点是相对LED电视稍重。 等离子电视机与普通的电视机不同,因为在其表面添加了特殊的混合气体与涂料,会与水发生反应。
      所以在等离子电视机表面有灰尘以后,只需要拿干净的毛巾轻轻擦拭即可。等离子电视有着很高得性能优势,但在价格方面与液晶电视相比却便宜许多,可谓是有着超高的性价比,选购的不二之选。目前,在各大知名电器厂家都有等离子电视机的生产,选择范围广泛。

    花***