怎样行前思、行中思与行后思?

全部答案

  •   也许她很努力.但是没有充分注意学习的三个过程——学前思、学中思与学后思。
    除了对突发事件的本能反应外.人们采取任何行动时邰有三个过程.即行前思、行中思与行后思.学习这个复杂的行为当然也不例外,如阅读一篇范文.在阅读之前.先看看题目.问自己如果我就同样的题目写文章.我会怎么写.我掌握了哪些相关的知识.如果掌握得不充分.可以向同学、家长和老师请教;在阅读时.要边读边思考文章的结构、修辞、立意等等;阅读之后.要问问自己从文章中收获了什么.自己可以对文章进行怎样的改进.感至可以在范文的激发下.完成一篇自己的文文章进行怎样的改进.感至可以在范文的激发下.完成一篇自己的文章.这个富有挑战性的新任各产生的必奋感会激励孩子对文章的一些问题深入思考.直到完全学握。
       然而.一般人所认为的“学习”——阅读、钻研、听专家讲座等.只是被动地目及收知识.是学习过程中很短暂的一部分,其实.学习之前、之中、之后.邰为提高学习能力提供了机会。

    我***