林详古镇有怎样的历史?

好评回答
      林洋位于瑞安市飞云江下游南岸的飞云镇境内,整个古镇面  积为8。7平方公里,其中河流面积超过1/4,占了2。5平方公里。林洋由数十个河中小洲组成,洲中又有几十个大小不一的湖泊,各洲间由桥梁连成一片,有大小桥梁300余座,村民临河而居,  傍桥而市,摇船而行,被誉为“浙南威尼斯”。
      这里水网密布,河 道纵横,而且水质相当不错,淡水鱼种类丰富,是备受钓鱼爱好 者青睐的浙南水乡,在村民或酒店里可以尝到各种温州做法的江 河鱼鲜,这是太湖东南面的六大水乡古镇所没有的清流碧波中的 乐趣。林洋曾是一个非常繁荣的村落,林洋街是一条邻水建筑的小 街,长不到200米,宽不逾七尺,两侧屋檐相接,巧留一线天际, 沿街至今尚存,被称为“一线街”。

      《琵琶记》的作者、南戏鼻祖 髙则诚的纪念馆是林洋的另一大看点,温州人至今痴迷于南戏, 瑞安作为高则诚的故里,他的纪念馆是了解浙南文化的一个重要 途径。此外,林咩还有一大批独具特色的明清时代的江南水乡民 居建筑和两座节孝牌坊,文元古宅、谢宅、金宅和柯宅里保存至 今的一些建筑小品,都体现了主人高雅的情趣和耕读情怀。

    王***