中国公民出国(境)提交应提交哪些申请材料?

全部答案

  •     申请人必须本人持下列申请材料向公安机关出入境管理机构提出申请,并接受有关的询问:
      一、本人户口簿、居民身份证原件及复印件(户口簿首页和本人页、身份证正反两面);
      二、本人近期出国(境)照片1张(彩色白底,头宽21-24mm,头长28-33mm)和《贵州省出入境证件数字相片采集检测回执》;填写真实完整的出国(境)申请表;
      三、未满十六周岁的,还应当由其监护人陪同,提交其监护人出具的同意出国意见、监护人的居民身份证或者户口簿复印件;
      四、属于登记备案的国家工作人员的,还应当提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明;
      五、省级公安机关出入境管理机构报经公安部出入境管理局批准,要求申请人提交的其他材料;现役军人申请普通护照的,应当由其所属部队驻地的受理机构受理。
      受理机构应当要求其提交第一项规定的材料、本人的身份证件、本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明。

    永***