常用的提高施工场地空气品质的绿色施工技术措施有哪些?

好评回答
      常用的提高施工场地空气品质的绿色施工技术 措施有以下几点。1) 制订有关室内外空气品质的施工管理计划。2) 使用低挥发性的材料或产品。3) 安装局部临时排风或局部净化和过滤设备。4) 进行必要的绿化,经常洒水清扫,防止建筑垃圾堆积 在建筑物内,贮存好可能造成污染的材料。
      5) 采用更安全、健康的建筑机械或生产方式,如用商品混凝土代替现场混凝土搅拌,可大幅度地消除粉尘污染。6) 合理安排施工顺序,尽量减少一些建筑材料,如地毯、 顶棚饰面等对污染物的吸收。7) 对于施工时仍在使用的建筑物而言,应将有毒的工作 安排在非工作时间进行,并与通风措施相结合,在进行有毒作业时以及工作完成以后,用室外新鲜空气对现场通风。

      8) 对于施工时仍在使用的建筑物而言,将施工区域保持 负压或升高使用区域的气压会有助于防止空气污染物污染使用区域。9) 对于噪声的控制也是防止环境污染,提高环境品质的 一个方面。绿色施工也强调对施工噪声的控制,以防止施工扰民。合理安排施工时间,实施封闭式施工,采用现代化的隔离 防护设备,采用低噪声、低振动的建筑机械如无声振捣设备等是控制施工噪声的有效手段。

    猪***