地球是否拥有行星际尘埃的证裾?

好评回答

    是的,行星际尘埃的微粒,直径尺寸仅有约0.000 39英尺(0.001厘米),已经

    在地球上被发现。这些尘埃并不容易分析:这些微粒洒落在地球的各处,但是 很难从更多的普通灰尘、烟灰、由人类活动与自然过程造成的地面尘埃中辨别出 来。为了更好地了解这些太空尘埃,科学家们曾经利用高海拔气家探测气球与 航天器在大气层中的较高层(平流层)搜集这些微尘。

    科学家们仍然争论这些尘埃的起源。尽管最有可能的来源被认为是小行星 与彗星。近几年宇宙飞船的观察结果强有力地支持这些尘埃微粒是真正的"太 空尘埃"的理念。它们的化学组成是地球外起源的强力支持,它们含有大量的 氦--太阳风的一种主要成分。

    你***