玉树修剪原则有哪些?

全部答案

  • 一、短截:玉树处于休眠阶段的时候,需要将它短截,每个枝条要保留10-25cm左右。修剪的时候应长短配合,这样会更美观。另外,会有一些干枯或是腐坏的枝条,需一并剪除。
    二、疏剪:春天是玉树生长比较旺盛的时期,这时候为了避免养分的过度流失,应将生长较为紧密的枝条疏剪一下,也就是要将浓密的弱枝剪除。此外,对于病枝和一些影响生长的枝条都要修剪掉。
    三、花后修剪:当植株开完花之后,要将开败了的花朵都剪除,还有花枝也要剪掉。在修剪花枝的时候,每个枝条至少要保留4个芽,不然它就很难长新枝芽了。
    四、注意事项:修剪的时候应注意美观度,不能修剪太严重,也不能一边茂盛一边稀疏。如果植株上有一些横生的、交叉生长的以及徒长的枝条,都应适当的修剪。

    李***