电压力锅使用的方法是什么?

全部答案

  • 1、开盖。用手握紧锅盖手柄,顺时针方向旋转锅盖至限位边,然后向上。
    2、取出内胆。将食物和水放入内锅中,食物和水不得超过内锅高度的4/5;水中易膨胀食物不得超过内锅高度的3/5;食物和水不得少于内锅高度的1/5。
    3、将内胆放回锅内。放入前,先把内锅及发热盘抹干净,外锅内及发热盘表面不得放入杂物;放入后,左右轻轻旋转内锅,保证内锅与发热盘接触良好。
    4、合盖:检查密封圈是否已放入锅盖内侧钢圈上;用手左右旋转一下密封圈,使它自由均匀放置在钢圈上;盖上锅盖,然后逆时针旋转锅盖到扣合位置,并听到“咔嚓”扣合声。
    5、放置好限压放气阀,将限压放气阀拨到“密封”位置,并检查浮子阀是否落下(未加热前浮子阀是落下的)。
    6、接通电源,升压灯亮。(如果不设置保压时间,升压灯亮一会儿熄灭,保压灯亮,处于保温状态。)
    7、根据食物设定保压时间。

    A***