乳酸菌饮料有哪些区别?

酸奶、乳酸饮料、乳酸菌饮料有哪些区别?

全部答案

  •      酸奶中含有大量有益活菌,具有极高的营养价值。
         乳酸饮料其实是由水、白糖、奶粉、果汁、酸味剂、香料等加工配制成的,是一种非发酵的调配型饮品,营养价值很低,并不具有酸奶的保健作用。但口味却很受孩子们的喜爱。
          乳酸菌饮料是以水、白糖、奶粉等为原料,接种了乳酸杆菌等,经过一段时间的发酵加工制成的饮料。乳酸菌饮料虽然含有一定量的乳制品,但不是酸奶,它只是饮料,其营养成分不能代替牛奶。所以还要看清产品标签上标注的是酸奶还是乳酸菌饮料。

    张***

  • 酸奶是鲜牛奶经灭菌消毒后加入酸(如柠檬酸或乳酸)调制而成的,或经中乳酸杆菌发酵制成的乳制品。牛奶经酸化后,不仅原先牛奶中的营养成分没有被破坏,而且由于牛奶中的酪蛋白凝块更小,同时酸奶还提高了宝宝胃内的酸度,因此对宝宝的水化吸收更有利。乳酸菌饮料,虽然也在其成分中标明含有乳酸菌、牛奶等,但实际上其中只含有少量的牛奶,其中蛋白质、脂肪、铁及维生素的含量均远低于牛奶

    h***