瓶插鲜花使用什么样的水?

全部答案

  • 1.冰水:花茎中的导管可能会被水中的气泡阻塞,这会导致吸水不畅,从而影响瓶插寿命。使用冰水插花可以溶解这些气泡,促使花茎中吸水的导管畅通,从而促进吸水。可以使用冰水进行瓶插。
    2.日常温度的自来水:这个温度的水很容易获得,所以用起来最方便。常温的自来水也是保鲜剂的最佳搭配,你可以直接取自来水使用,无需进行加温或降温处理。最好也是最容易的选择。
    3.微温的水:有人认为,自来水应稍稍加温,这样能促进保鲜剂的溶解,如果不加热,保鲜剂就会沉淀在瓶底。这种观点是不正确的。保康可利鲜的试验表明,可利鲜保鲜剂可以很容易地溶解在常温自来水中,所以完全没有必要使用加温的自来水。
    4.凉开水:水被烧开后再冷却,氧气及空气的含量就会减少,导管系统就不容易被阻塞,利于吸水。

    你***