如何尽量减少疾病发生的几率?

全部答案

  • 长袖加夹衣宝宝捂出病
    夏秋交替,宝宝患上呼吸道感染的机会比较多,好多孩子感冒发烧其实是父母捂出来的,有的孩子来看病时长袖外面居然还套件夹衣。
    勤洗澡保证孩子皮肤好
    宝宝的皮肤很娇嫩,一旦被蚊虫叮咬,局部立即出现红肿,并奇痒难忍,宝宝使劲抓,红肿加重,如被抓破,可发生继发性感染,成为化脓性病灶。此外,初秋一些过敏物质开始增加,婴儿很容易过敏,而有的宝宝本身还属过敏体质,全身皮肤可出现风团块。建议宝宝一旦被叮咬,要及时处理,可涂炉甘石洗剂等止痒剂,平时要勤剪指甲,勤洗澡,去除汗味。洗澡后可涂爽身粉、痱子粉或花露水,特殊的味道可防止蚊虫的骚扰。

    张***