哪些国家留学费用比较低?

全部答案

  •   小语种国家的留学费用相对较低,以意大利为例。意大利对本国学生和国际学生的收费标准一致,本科生一年的学费不超过1000欧元(折合人民币约1万元),同时,在意大利就读的生活费也比其他欧洲国家低。
        亚洲周边国家留学费用相对也比较低。以韩国为例。
      国立大学本科生一年学费30000元人民币左右,研究生一年学费大约35000元人民币左右。国立大学宿舍费用也很便宜,一年食宿费20000元人民币左右。国立大学为外国留学生提供减免学费30%-75%,甚至100%的奖学金。 私立大学一般本科生一年学费大约是40000元人民币左右,研究生一年学费大约是50000元人民币。
      私立大学也为外国留学生提供减免学费30%-75%,甚至100%的奖学金。如果能得到50%或以上的奖学金,学费与国立大学学费相差不大。无论就读私立大学还是国立大学,由于专业性强等原因,韩国的医科和艺术类专业学费都是各专业中最高的,学费要比一般专业高出20%左右。
       韩国有十所大学目前开设了英文授课GSIS研究生课程,就读该课程一年学费大约是80000-100000元人民币左右,但一般在申请时学校均会根据申请者个人综合条件发放入学奖学金,以减免第一学期25%—75%学费的形式发放给新生。

    V***