USB接口常识有哪些?

全部答案

  •   USB接口常识
    1:MicroUSB3。0Type-B这货看起来非常奇葩,但是三星Note3上面用的就是这种接口,不过在后来的机型三星又取消了这种接口。三星Note3机身底部对应也有双开口,较大的那个口兼容Android常用的MicroUSBType-B,也就是说:别人可以插三星Note3,但三星Note3的线不能插别人。
       2:MiniUSBType-B这种接口在几年以前被广泛使用,但后来被上面的Micro接口取代。编辑还记得当初用过的魅族M9和很久以前的MP4使用的都是这种接口。 3:USB3。0Type-A它是3。0标准下的Type-A接口,目前电脑主板上都会配有蓝色的USB3。
      0接口,所以下次记得要把设备插进对应的接口中才能提速。区分的方式就是蓝色装饰。 4:Lighting苹果的Lighting接口我就不用介绍了吧,就算不用苹果设备的用户可能对它都很熟悉。它的前身是30pin接口,但自iPhone5之后,更小体积的8pinLighting接口取代了30pin接口。
      具有速度快、体积小、易插拔的特点。当然这种接口只能在苹果设备上使用,再次印证了苹果一向的特立独行。

    刘***

  •   USB接口常识:
    1:USBType-C这个打算多说两句,毕竟在未来的几年中可能会逐渐成为主流接口。第一代USB诞生于20年前,这些年无论怎么发展和演变,更快的传输速度始终是它的目标。USBType-C接口基于USB3。1标准被创造,它的传输速度达到USB3。
      0的2倍,但为啥不叫做开辟新一代的USB4。0呢?因为提升实在太小,之前的USB3。0相对USB2。0可是提升了不止10倍的速度。除此之外,USB3。1标准下的USBType-C接口支持最大100w供电能力,可以完全满足笔电这样的设备供电需求,而在USB3。
      0上仅为4。5w。 2:MicroUSBType-AMicro版的USB接口从名字就知道是缩小版,它是USB2。0标准下的一个便携版本,也正是在这一时代诞生。 3:MicroUSBType-B这种接口应该是日常使用最为常见的,仅次于Type-A。
      目前大部分Android手机都使用这种接口。因此,假如你用的Android手机,那么90%情况下找另一个Android用户都能借到你能用的线。 。

    望***

  •   首先,按照USB接口的发展历史来看,它分为USB、USB2。0、USB3。0三代;从类型看,每代又衍生出若干类型如A/B/C/micro/mini。
    1:USBType-A(male)最常见的USBType-A这种接口最为常见,大家都熟悉。
      各位电脑上目前都兼容这种接口,包括U盘等也都是用的这种接口。现在它已经进化为USB3。0Type-A,后面会讲到。USBType-A(female)malefemale是的。male称为“公头儿”、female称为“母头儿”至于为什么用性别区分我想各位小伙伴一定秒懂。
      这里仅是拿出USBType-Afemale来举例接头两端的描述方式。想想你的台式机,鼠标/键盘/游戏手柄/无线网卡/甚至独立声卡耳机各占一个,所以现在一台电脑上恨不得配10个这样的接口。另外像以前在银行办理U盾时,通常也会送一根带有female头的线 2:USBType-B这种接口在3。
      5英寸移动硬盘见过,打印机也在使用这种接口。目前Android手机最为常见的是它的缩小版:microUSBType-B。3:USBType-C这个打算多说两句,毕竟在未来的几年中可能会逐渐成为主流接口。

    傻***