在家就餐怎么辨别地沟油呢?

全部答案

  • 在家就餐辨别地沟油,关键要学会几招:  一是观颜色。地沟油往往发红、发暗,颜色浑浊,不够透明,容易含有杂质。  二是看菜单。在菜单上看到油炸、油煎、干锅、水煮、干煸、香酥等字样,说明菜肴的烹调方法需要大量的油,或者需要油炸处理。  这些油不太可能是第一次用,即便不属于口水油或地沟油,质量也很难保证。如果这些大量用油的菜价格还很低,其原料的来源就更值得怀疑。  三要查口感。新鲜合格的液体植物油是滑爽而容易流动的,即便油多,也绝无油腻之感。在水里涮一下,比较容易把油涮掉。反复使用的劣质油黏度上升,口感黏腻。

    海***

  • 一是观颜色。地沟油往往发红、发暗,颜色浑浊,不够透明,容易含有杂质。
    二是看菜单。在菜单上看到油炸、油煎、干锅、水煮、干煸、香酥等字样,说明菜肴的烹调方法需要大量的油,或者需要油炸处理。这些油不太可能是第一次用,即便不属于口水油或地沟油,质量也很难保证。如果这些大量用油的菜价格还很低,其原料的来源就更值得怀疑。
    三要查口感。新鲜合格的液体植物油是滑爽而容易流动的,即便油多,也绝无油腻之感。在水里涮一下,比较容易把油涮掉。反复使用的劣质油黏度上升,口感黏腻。

    王***