墙面保温材料有哪些?

全部答案

  • 1、真空绝热板,还有导热系数0.008W/(m·K),但是真空绝热板是保温性能最好的材料之一,那么是由无机纤维芯材与高阻气复合薄膜通过抽真空封装技术,外覆专用界面砂浆,制成的一种高效保温板材。还有导热系数大约是0.023W/(m·K),还有保热性能比空气的导热性能还要低,也是其他保温材料材质最优秀的。
    2、气凝胶,导热系数0.02W/(m·K),还有气凝胶材料质地是非常轻的,但是集保温性能、还有防火性能于一体。但是主要材料以纳米二氧化硅气凝胶为主,它最大的特点是具备耐高温、还有导热系数低等性能,那么同时也有防噪音减震的功效,还有是冶金、化工、国防、航空航天等领域不可或缺的高效隔热保温材料。

    刘***