人体天线在历史上有哪些记录?

好评回答
      芝加哥的一名男子说,他小时候掉了一颗牙齿,大约在1960年,牙医用金属丝 将一个套子拴在他的牙床上。从那以后,他开始明显地听到脑袋里有音乐声,尤其是 在户外的时候。他说音乐轻柔而清晰,但他分辨不出是哪个电台。一两年之后,新牙 医解下了金属丝套子,音乐也停止了。
      另一个美国人在1947年也曾有过类似的经历, 当时她乘火车从家乡克利夫兰去罗得岛上学。她说自己的头部接收到了某个广播电台,并持续了大概10分钟,她记得听到的是商业节目,还有一个广播员的声音。她曾有几个牙齿里面填充过银,但她记不清楚是不是在这件事之前填充的。
      最有名的例子发生在喜剧女演员露西•鲍尔身上。她说在1942年,自己临时用铅填充了几颗牙齿,过了几天,她晚上在加利弗尼亚开车的时候忽然听到了音乐。她写道:“我弯下腰去关收音机,但它本来就关着。音乐声越来越大,我才发现声音是从嘴里发出来的。我甚至听出了是哪首曲子。
      我的牙齿嗡嗡作响,被鼓点敲击着,我以为自己昏头了。我想,这是见什么鬼啦?然后声音开始平息。”第2天,她在摄影棚里满腹狐疑地把这件事讲给演员巴斯特•基顿听,基顿笑着告诉她说,那是因为她牙齿里的填充物收到了广播,他有个朋友也遇到过一婆人的牙齿真的能收听广播吗?或者,这种事。
      当然,这个故事可能被好莱玛夸大了,但#是在20世纪30年代和40年代,当美国各地安装了功能强大的AM发报机之后,的确 有许多当地居民说从栅栏的铁丝、浴缸和牙齿填充物上发出了音乐。这完全是民间传说, 还是具有科学依据的事实呢?一些科学家说,只要有合适的条件,人的嘴完全可以像收音机电路一样工作。
      收音机电路最基本的构成只需要3部分:天线,用来接收广播电磁信号;检波器,一种把无线 电波转换成人耳可以听到的声音信号的电子元件;转送器,即任何能实现喇叭功能的东西。他们说,在极少数情况下,人的嘴能够达到这种构造。人体具有导电性,可以充当天线。
       牙齿里的金属填充物和唾液反应,能像半导体一样检验波音频信号。转送器可以是嘴里任 何能振动并产生声音的东西,例如松动的填充物。其他人不认同这种想法,说听起来像无线电波的东西,其实只是一种化学反应,由嘴里的填充物和唾液中酸的奇特作用引起。当然,这只是理想化的情况。
      不管怎样,虽然通过牙齿听到音乐的报道偶然还会出现,但此类事件的多发时期已经过去40多年了。这是否与收音机的过时或与牙齿填充物类型的变化有关呢?我们也许永远都不会知道。美国有一对孪生兄弟,生于俄亥俄州,出生后不久就分别被人收养。40多年后,两 人团聚时,惊奇地发现两人的生活有着惊人的相似:他俩都叫詹姆斯,都受过执法训练,都喜爱机械制图和木工,而且他们各娶过一个名字都叫琳达的妻子,各有一个儿子,并 且两个儿子的名字都叫詹姆斯•阿伦。
      他俩又都离婚,而以后又都娶了个名叫贝蒂的女人。双胞胎有“心灵感应,,之谜此外,两家宠物狗的名字都叫“玩具”。这种神奇的相似,经常会发生在双胞胎之间。这是为什么,怎么那么巧,这是不是就是传说中的“心灵感应”呢?双胞胎之间到底有没有“心灵感应”存在呢?美国明尼苏达大学的研究人员,对9对分别在不同环境下抚养大的同卵孪生双胞胎 进行了6天的医学测验、心理测验和多次访问。
      让他们回答有关兴趣、爱好以及判断力等15000个问题,测验结果是令人惊奇的:47岁的奥斯卡和杰克是一对出生在特立尼达 岛的双胞胎兄弟。父亲是犹太人,母亲是德国人。出生不久,奥斯卡由母亲带到德国抚 养,并且成为一个天主教徒。杰克则由父亲按照犹太人的风俗抚养,住在加勒比海一带。
       这两兄弟的工作、生活和家庭状况都完全不同,可是当他们阔别40年后第一次见面时, 却带着相同的眼镜,穿着同一类型的衣服,留着同样的胡子。在他们接受一组问题测验时,也显示出同样的态度和习惯。而在双胞胎之间的各种神秘联系中,最让人称奇的莫过于转移疼痛。
      一方的痛苦,完全不知情的另一方真的可以感同身受吗?里克和罗恩是异卵双胞胎,即两个卵子同时受精,就产生了两个不同的受精卵。 1955年3月,当里克和罗恩在休斯敦即将降生的时候,医生不得不为他们的母亲 施行了剖腹产手术,因为她的儿子们看起来似乎并不愿分离,竟把四肢都缠绕在了 —•起。
      当这对兄弟稍长大些时,他们同时学会了走路和讲话,并且在学校喜欢着相同的科目。再后来,他们发现,他们能知道彼此心里在想什么。1995年1月,里克从休斯敦国际机场起飞,前往非洲安哥拉的一家石油公司审核账目。在安哥拉起初的几天都很平静,但5月31日凌晨4时,里克突然被腹部剧烈的疼 痛惊醒。
      里克说当时剧烈的疼痛导致全身麻痹。4小时过后,疼痛逐渐消失。稍后,医生为 里克做了全身检查,但并未发现身体有任何危险迹象。不过坏消息却在当天夜里降临了。里克的双胞胎哥哥罗恩于前一天夜里被杀。验尸报告和911的电话记录都表明罗恩的死亡时间正是里克夜里因腹部疼痛惊醒的 时间。
      里克相信他感应到的巨大疼痛,一定和哥哥被杀时感受到的一样,这种刻骨铭心的疼痛让他牢记一生。全世界双胞胎平均出生率为1: 89,双胞胎一般可分为同卵双胞胎和异卵双胞胎两 类。同卵双胞胎指两个胎儿由一个受精卵发育而成,这样的双胞胎一定是性别相同,外 貌极为相似,在性格爱好方面也非常相近。
      全球每250个新生儿中就会出现1对同卵双 胞胎,即同卵双胞胎的出生率大约为1 : 125。由于基因的接近和生活环境的相同,同卵双胞胎会呈现出很多的相似之处。在英国的约克郡有这样一对双胞胎,她们的外貌、 性格、思维、行为方式和爱好都完全相同。她们总是异口同声地表达感情,而且声调都 一样,甚至她们连说话打手势时手所指的方向也是一致的。
      两人走路的时候,手和脚的 动作也完全相同。与同卵双胞胎不同,异卵双胞胎是由不同的受精卵发育而成的,他们的相似程度与其他非双生的兄弟姐妹一样,因为他们只拥有50%的相同基因。一些研究者把“心灵感应”定义为排除借助所有已知的、可能的物质传递方式而 出现的心灵信息传递现象。
      如果说双胞胎的“心灵感应”仅仅是一种巧合,那么这种 巧合的几率也太大了。但是到目前为止,还没有科学的证据证明“心灵感应”现象的 存在。

    z***