家用净水器有哪些选择方法?

全部答案

  •   1、看它是化学制水还是物理制水
    如果家用净水器选择的是小型净水设备,并且主要的目的是直饮水,那么所选择的家用净水器,就不要选用经过化学反应过程制水的净水器。比如那种利用臭氧跟水直接发生关系的净水设备,虽然这也能够起到一定的净化作用,但是这就是所谓的化学制水,因为臭氧和水发生关系之后会留下化学遗留物,所以应该选择物理制水没有任何副作用的家用净水器。
      这是衡量家用净水器质量好的一个特殊标准,所以跟根据消费者的需求来进行正确的选择。 2、看它是粗滤还是精滤 一级过滤的净水设备,大部分都是简单的粗滤,虽然有一定的过滤效果,但是并不能够将原水中所有对人体有害的物质全部过滤干净,所以选择家用净水器的时候,一级过滤净水设备其实是没有多大用处的,但是精滤净水设备就不一样,不仅能够将肉眼看得见的污染物过滤掉,还能够将我们肉眼看不到的各种化学分子过滤干净。
      尤其是反渗透膜过滤设备,利用压强将优质水通道终端,而所有对人体有害的各种杂质直接排出掉。 3、看它是纯净水还是活净水 可能大部分消费者都会觉得说,家用净水器净化过的水肯定是纯净水,自然就是纯净水好过活净水。
      其实这是一个错误的判断,纯净水是没有原水中的任何矿物质元素了,而活净水经过家用净水器的过滤之后,将原水中的矿物质元素全部留了下来,能够做到这一步的自然是家用净水器中有能量活化滤芯,所以家用净水器自然是有用的,最主要的就是看消费者是根据什么需求来购买的。

    何***