小型商品的拿放需要注意什么?

好评回答
      体积、面积较小,质量较轻,方便拿到柜台上进行展示挑选的商品就是 小型商品。常见的有小型家电、服装鞋帽、床上用品、日用小百货、洗涤化 妆品、儿童玩具、文化用品、首饰、钟表眼镜、工艺品等。(1)善于观察和分析。性别、年龄、职业、性格不同的人喜欢不同的 商品。
      售货员在工作时要不断摸索,通过观察、问答、了解和分析之后, 正确判断顾客的需求和喜好,将合适的商品拿到顾客面前。(2)目测本领。目测顾客的身材、体形、手、脚等,将适合顾客穿用 的规格、型号的商品准确拿出来,尽量做到“一次准”及“看体拿衣”“看 头拿帽”“看脚拿鞋”“看手拿袜”,这就要求售货员对所销售商品的规 格、型号十分了解,熟练掌握商品所对应的体形、尺寸,以及手与脚的比 例关系。
      (3)轻拿轻放。应用双手将商品递给顾客,不仅爱护商品,同时又 表现出对顾客的尊重。拿出商品后,朝向顾客的应是正面,方便顾客观 看、挑选。精致、易碎、贵重的商品要加倍小心,采用托盘或绒布垫衬更 好,之后捧给顾客。(4)拿放个数。注意每次拿的商品不要过多,看完一件之后收好,之后再拿一件,最多是两件,主要是方便比价。
      同时还可以轻声温柔地 提醒顾客“小心轻放,防止意外”。

    P***