股票中怎样从盘面上判断大盘底部呢?

全部答案

  •    大多数底是砸出来的而不是横盘出来的。大盘经过了单边下跌、复杂阴跌再到单边暴跌完整的三段过程,单边暴跌常常是最后一跌。跌势末期,在没有做空动能的情况下一般会出现数根长阴线,加速下滑,破位下跌,连续大幅跳水,非理性暴跌,出现衰竭性的缺口。
      大幅下跌引发杀跌盘涌出,大批股票连续跌停,绝大多数股票深幅下调,尤其是投资性股票也出现跌停。
         真正见底是通过蓝筹股群体的破位补跌来完成的,会引发最后的获利解套盘和止损盘杀出。恐慌盘杀出,股指收出近乎光头光脚的大阴线,彻底释放做空动能,加速赶底。   真正底部的暴跌是毫无支撑的下跌,是打破心理支撑位、信心彻底崩溃的一瞬间。指数跌得不敢言底,低位振幅加大,个股风险充分释放,市场无法从技术面和基本面方面来解释,投资者普遍感到无所适从和看不懂。
         这个阶段也正是主力建仓的阶段,主力会有意识地打压股价,看似固若金汤的底部被无情地击穿,引发散户的心理恐慌,在低位盲目割肉,慌忙逃跑,而主力却乘机收集到大量的廉价筹码。   大盘如果反转,必然先存在某种明显的趋势行情,即对下降趋势的改变。
      重要的下降趋势线被有效突破,突破时成交量放大,形态的规模越大,反转的可能性越大。底部的跨度和波动幅度越大,反转形成后的行情变动幅度也就越大。连续跌停的庄股结束跳水,打开跌停上升,有的个股拒绝下跌,开始活跃,大盘蓝筹股止跌企稳。   短期均线由向下移动改为横向运动,30日均线慢慢改变下滑的趋势。
      日K线实体较小,经常出现多根或连续性的小阴小阳和十字星。股指在某一狭小区域内保持横盘震荡整理的走势,上下两难,涨跌空间均有限。   大部分个股的股价波澜不兴,缺乏大幅盈利的波动空间。股指突破5日、10日、20日均线的压制,拉出中阳。盘整时均线重合,中阴中阳交替,突破后均线多头排列,大盘已经悄悄地走出了经典的底部形态。
      若股指连续3天站稳在30日均线上方,就是大盘从底部上升的开始。如果是拉升后又打回原处,周KDJ二次形成金叉,更能证明底部已经形成。   大盘究竟有没有真正见底,还需要关注大盘蓝筹股对市场的负作用力是否消除。当大盘股不再护盘的时候,大盘依然不跌并有大笔买卖单异动,就说明大盘已经见底,有向上变盘的可能。
      如果仅有冷门股补涨或超跌股反弹,并没有主流热点,不能彻底改变弱市或变盘向上。

    一***