通用汽车采用了哪些网络营销方式呢?

全部答案

  •   1。以人为本的营销理念 企业成功最基本的原则就是市场和客户。通用汽车在其品牌优势的基础上,致力于建立和强化与公众的关系,利用互联网的辐射力开展关系营销。在首页的醒目位置,设计者没有将各款超豪华汽车做为主角,而是替代以一些来自世界各地、风情各异的日常生活中的平民形象。
      这种“抑汽车帝王之尊,扬平民百姓之贵”,看似错位的设计,恰恰准确地表达了通用汽车的“关系唯上,客户至尊”的营销主题,同时寓有通用的客户遍及全球、通用的产品适合不同人群的含义。通用汽车公司的网站的设计,始终体现了这一营销主题。这种以人为本的营销理念,明显起到网络营销中化解客户戒备心理、消除企业与客户距离、引起客户内心共鸣的作用。
       2。丰富的信息内容 在信息组织脉络上,分为产品介绍、企业介绍和汽车导购。网站上,不但有通用汽车公司的一般介绍,而且还有经销商的评价。通过通用汽车公司的网站,客户不仅可以了解到公司的发展、起源、历史、产品的特点,通用汽车公司的产品跟其他产品的性能、价格比较,通用汽车各种产品的报价单,以及通用汽车公司在销售和服务过程中对社会和客户所做出的承诺等等知识,还可以了解到很多 跟汽车相关的其它知识。
      如在通用汽车中国网站上,就有面向内地及香港市场销售的别克、欧宝、凯迪拉克及雪佛兰等产品的相关信息,以及客户服务信息。客户可以查寻最近的通用汽车授权服务中心或零部件供应商,还可以查询某一特定产品的信息。此外客户还可查询通用汽车中国合资厂的背景资料及通用汽车中国发布的最新消息。
      通过“网上车展”栏目,客户可以从网上参观汽车展,内容包括新闻中心、虚拟展厅、在线服务等内容。网上车展不仅让客户欣赏汽车的外观,也为客户提供了详尽的相关资料,使客户能详细了解汽车的性能等各个要素。客户还可以将汽车的重要资料在线打印下来。 3。
      便捷的购物环境 通用汽车网站不仅为客户提供企业、产品或服务信息,重要的是要向客户提供购物时的决策信息或服务。网站提供快速定购、跟踪、估价功能,帮助客户确定、挑选和采购适合其需要的最有效的购物方案。可以说,通用汽车建立了一个跨行业的网络超市。网上汽车导购成为站点不变的主题。
      凭借页面上部的产品导航器,客户可便捷地在各个栏目之间浏览切换,快速地找到通用汽车的各种服务和产品。更有多渠道多选择的产品查询服务。对各类牌号的通用汽车产品都建有独立网站目录,使通用汽车公司产品成为网上永不谢幕的汽车博览会。客户不但可以查询到遍布世界的汽车经销商、零售商和各种型号汽车制造分厂的目录,还可以查阅到通用汽车的历史和新闻及汽车求职等信息。
      要想查寻经销商分布信息,只要在全国地图上选择某个区域,便会显示该区域内的所有经销商名录、地址和联系方式。客户也可以输入车型和邮编找到该地区各主要经销商提供的报价,包括售价、保险金、预付款等信息,供客户选择最优购买策略。 4。个性化的服务方案 个性户的产品和服务是提升网站吸引力的关键。
      通用汽车在利用互联网的众多特性开展营销中,特别强调了以交互性和个性化信息服务来联系客户大众。通用汽车可以向不同客户展现完全不同的网页,使每个客户都能够享受到根据其行 业特点和需求信息定制的服务。对于各款汽车展示页,随着访问国家的不同,如别克轿车主页,又有加拿大、美国、以色列和中国四个不同的页面。
      从首页开始至其第三层的每页左部,都有一个“建立您自己的信息频道,其中有“公司简介、GM新闻、GM做生意、世界民众、投资信息、职位供求”,以及从北美、亚太、拉美至西欧的各地汽车供应商的站点信息供客户选择。客户的选择提交后,系统就会自动将最新信息整理出来供客户查阅。
      客户选定车型后,要决定支付方案时,通用汽车为客户提供了“精明租车方案”、“精明购车方案”和“传统购车方案”,供客户选择。客户可根据自己实际能力选择付款额度与次数,公司软件系统则根据价格的限定显示满足要求式样的汽车,客户从中进行理智选择。

    亚***