仿瓷涂料配方有哪些?

全部答案

  •       水性仿瓷涂料(环保配方):它包含方解石粉、锌白粉、轻质碳酸钙、双飞粉、灰钙粉,其特征在于它采用水溶性甲基纤维素和乙基纤维素的混合胶体溶液来作为混合粉料的溶剂;该仿瓷材料中各组成物的主要配比为:方解石粉料20-25份,锌白粉5-15份,轻质碳酸钙15-25份,双飞粉20-35份,灰钙粉15-25份,蒸馏水70份,甲基纤维素0。
      6份,乙基纤维素0。4份。该水性仿瓷涂料配方中可掺入适量钛白粉。该水性仿瓷涂料在调配和施工中不存在刺激性气味和其它有害物质。 仿瓷涂料不但在家装和墙艺中运用,而且在工艺品中也可以起到很好的效果,用这种涂料喷涂的产品仿瓷效果,可以到达逼真的程度。
       原料 配比范围:(单位:g) 灰钙粉20-30、滑石粉14-30、重贡碳酸钙14-20、甲基纤维素或羟丙基纤维素0。25~0。5、聚丙烯酰胺YSA-400。01~0。03、水30~60、助剂适量。所述的助剂是蓖麻油0。02~0。06、液体石蜡0。
      02~0。06和638湿润剂0。0l~0。03。助剂还可含有适量的硼砂、明矾、食盐。 制备方法 (1)将甲基纤维素溶于100℃水内,浸泡20~30min,然后溶于冷水内溶化。待完全溶化成液体状后待用,需搅拌。 (2)将聚丙烯酰胺YSA-40、638湿润剂溶于温水(80℃)右,待完全溶解后待用。
       将步骤(1)得到的胶液注入搅拌罐内,然后注入自来水,注水时将所用助剂过滤倒入搅拌罐内搅拌10min。再加入步骤(2)溶液,搅拌15min。 (3)最后次加八灰钙粉、滑石粉、重质碳酸钙粉,搅拌无颗粒为止。 (4)出罐袋,经研磨装袋,得成品。
       利于上述的配方和制备方法,就能制出仿瓷涂料,仿瓷涂料的实用性比起其它材料更加强一些,因为它不但可以用在建筑上,就是一些家具用品也可以使用,而且仿瓷涂料的性能特别优异,可以防水,抗老化,耐腐蚀,这都是其它涂料不具备的,这也都是因为它的配方中有特殊的化学物质作用。
      除了这些以外,仿瓷涂料还有一大优点,就是它极为环保。

    l***