单相三孔插座如何安装才正确?

全部答案

  •   三叉头的单独的那个头是接地的,例如,当出现意外,你的电器外壳带电时,这个头就将电导入三头插孔,如果三头插孔中有接地线,就将电导入地下,主要起安全作用。剩下的两个头一根零线,一根火线,电就是由他们提供。<br/><br/> 按你的意思,三改二,对电脑使用没影响,但是安全性低了点,万一漏电,对电脑有损害,要不为什么别人用三头的插头。
      <br/><br/> 凸形阴插座三脚插头 凸形阴插座三脚插头,包括地、火、零线三个金属阴插座,设于绝缘材料构成的插头本体2的三个插座孔3中,从所述插座孔后端导出引线,所述插头本体的横截面为凸字形阶梯结构;所述插座孔3布置为上部一个,下部左、右各一个,在插头本体后端设突缘1,用陶瓷制成。
      当“地线回路”(包括大地回路)中有“剩余电流”时 , 穿入互感器的二根电源线电流不平衡,在“电流互感器”的输出端会产生与电流成比例的电压信号,只要电压信号足够大时,这个电压信号经专用线路板的集成电路放大等处理后,将触发板上的可控硅从截止转变到导通,使串接在该回路跳闸线圈通电,从而使主回路脱扣装置断开,保护可能与电源接触的人身安全。

    老***

  • 通常,单相用电设备,特别是移动式用电设备,都应使用三芯插头和与之配套的三孔插座。三孔插座上有专用的保护接零(地)插孔,在采用接零保护时,有人常常仅在插座底内将此孔接线桩头与引入插座内的那根零线直接相连,这是极为危险的。因为万一电源的零线断开,或者电源的火(相)线、零线接反,其外壳等金属部分也将带上与电源相同的电压,这就会导致触电。
    因此,接线时专用接地插孔应与专用的保护接地线相连。采用接零保护时,接零线应从电源端专门引来,而不应就近利用引入插座的零线。

    张***