固态硬盘速度慢怎么办?

全部答案

  •   大多数时候,老旧电脑在日常运用时性能是完全足够的,但是因为机械硬盘的读取速度问题,在启动系统和软件的时候往往反应过慢,就会给人一种卡慢的感觉。这种情况下,只需要将系统和软件的安装位置移动到固态硬盘上,凭借着固态硬盘强悍的读写能力,就能够很好的提升日常运用体验了,不过也不是所有人都如愿以偿的得到这个结果。
      在不少的固态硬盘商品评论中,都能够看到有人大骂商家,说自己的固态硬盘速度慢,是假货,其实,这可能真的不是商家的锅(当然,三四流的超低价固态那还真说不准),固态硬盘速度慢,有可能是4K没有对齐。对于固态硬盘来说,4K对不对齐,直接影响到固态硬盘的读写速度与寿命,所以,一旦发现自己刚买的固态硬盘读写速度异常缓慢,就要检查一下4K是否对齐了。

      那么如何检查自己的固态硬盘是否4K对齐呢?一般来说都是运用ASSSDBenchmark软件进行检测,这是一个固态检测软件,在读取固态硬盘后会生成一份性能报告,在左上角就能够查看固态硬盘此时的状态是否正常。这里要提个醒的是,从WIN10开始,系统在安装的过程中就会自动将固态格式为4K对齐状态,所以4K不对齐的状态一般是出现在XP系统上。

    梁***